ЭДУАРДА КОВАЛЕНКО В КРЫМУ ВСТРЕТЯТ ПО РУССКИ!

Крым готов встретить освобожденного в рамках обмена пленными Эдуарда Коваленко по-русски –  с хлебом и солью. Об этом в эфире программы “На самом деле” информационного агентства News-Front заявил ее ведущий Сергей Веселовский.

В диалоге с ведущим соратник экс-политзаключенного по партии СПАС Геннадий Сивак рассказал, что Коваленко сейчас проходит курс реабилитации в одной из луганских больниц, после чего приедет в Крым.

“Очень жду в Крыму Эдуарда Коваленко и надеюсь, что скоро он выйдет, наконец-то, с этого карантина и приедет к нам в гости. Ну а мы его встретим по нашему, по-русски, с хлебом и солью”, – отметил журналист.

Напомним, украинские националисты заочно приговорили к смерти освобожденного из тюрьмы в рамках обмена пленными между ЛНР и Киевом борца за мир, лидера партии СПАС и экс-руководителя партии УНА-УНСО* Эдуарда Коваленко.

Ранее стало известно, что развал “Украинской Национальной Ассамблеи — Украинской Народной Самообороны” (УНА-УНСО*) стал результатом запланированных действий внедренного в нацистскую структуру общественного и политического деятеля, уроженца Геническа Херсонской области Эдуарда Коваленко.

Также руководитель зарегистрированной на территории Украины политической партии СПАС Эдуард Коваленко, осужденный киевским режимом за призывы к миру, рассказал об издевательствах и насилии в украинских тюрьмах.

Первый за два года крупный обмен удерживаемыми лицами между Республиками Донбасса и Киевом состоялся 29 декабря в районе пункта пропуска через линию соприкосновения “Горловка-Майорское” в зоне ответственности ДНР. Верификация удерживаемых лиц длилась несколько часов. Процесс проходил при мониторинге со стороны наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК). В результате обмена ЛНР передала украинской стороне 25 человек и получила 63.

Договоренность об обмене до нового года удерживаемыми в результате конфликта в Донбассе лицами по принципу “всех установленных на всех установленных” была достигнута по итогам прошедшего в Париже 9-10 декабря саммита “нормандской четверки” (Германия, Франция, Украина и Россия). Однако в ходе состоявшейся в Минске 18 декабря встречи участников Контактной группы достичь соглашения о проведении обмена удерживаемыми лицами не удалось из-за позиции представителей Киева на переговорах. Договоренность о проведении обмена была достигнута лишь в ходе состоявшейся 23 декабря видеоконференции.

Крым встретит освобожденного из украинских застенков Эдуарда Коваленко с хлебом-солью

 

Вы можете очень просто вступить в партию, нажатием красной кнопки справа перейти на страницу и заполнить форму или нажать здесь. Заявление будет обработано и вы получите ответ.

Необходима финансовая поддержка на борьбу против олигархического режима, адвокатскую, информационную, правозащитную деятельность и поддержку партии СПАС.
Средства можно переводить на мобильный телефон +380689680252 и +380508527570

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *