В ГУЛАГе в 1937 году было расстреляно 1111 политзаключенных

1111 активных политических борцов за счастье народа были арестованы и расстреляны в 1937 году. Главное управление лагерей известное как ГУЛАГ.
В урочище Сандармох было исполнение приговора в виде расстрела. Среди расстрелянных был дед лидера СПАС Эдуарда Коваленко – Коваленко Иван Матвеевич.
Иван Матвеевич был полковником Белой гвардии, полным Георгиевским кавалером и арестован за создание организации ветеранов белой гвардии. Когда Советская власть начала беспощадные репрессии, группа ветеранов белой гвардии на Украине решили противостоять беззаконию и репрессиям. Так как репрессивная машина в тот период времени работала беспощадно, то в жернова кровавой мясорубки попала и «белая кость», которая являлась цветом нации.
У расстрелянного в 1937 году Ивана Матвеевича Коваленко осталось 6 малолетних детей, среди которых был отец ныне политзаключенного лидера партии СПАС Эдуарда Коваленко.
Прошло уже более 80 лет после этой трагедии в урочище Сандармох, но и сейчас политзаключенные томятся в тюрьмах Украины. Все лозунги и призывы к демократии, европейским стандартам, свободе слова, в Украине остаются лишь пустым звуком.
Внук расстрелянного в ГУЛАГе в 1937 году сегодня сидит в застенках режима. Как и дед, Коваленко И.М., был репрессирован, так и Коваленко Эдуард Владимирович, репрессирован сейчас.
Чтим память всех погибших и репрессированных политзаключенных за счастье нашего народа!

Вы можете очень просто вступить в партию, нажатием красной кнопки справа перейти на страницу и заполнить форму или нажать здесь. Заявление будет обработано и вы получите ответ.

Необходима финансовая поддержка на борьбу против олигархического режима, адвокатскую, информационную, правозащитную деятельность и поддержку партии СПАС.
Средства можно переводить на мобильный телефон 0689680252

Слава Солнцу!
Свету Слава!
Олигархов на нары!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *