Такой текст заявления политзаключенный лидер партии СПАС Эдуард Коваленко рассылает в посольства и правозащитные организации всего мира из Криворожской исправительной колонии № 80 усиленного режима


Заявление
Заявляю Вам, что меня незаконно осудила власть Украины, по политической статье 114-1 УК Украины, за мои высказывания на митингах против войны, за мир на Донбассе и против олигархической, коррумпированной власти Украины. Тем самым нарушая международный закон, статью 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которое устанавливает право каждого человека на свободу слова и на вольное выражение своих взглядов и убеждений, статью 11 Европейской конвенции о свободе собраний. А также в отношении меня нарушена статья 34 Конституции Украины, в которой гарантируется право каждому на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Я, также заявляю, что относительно меня, как руководителя политической партии СПАС, действует статья 112 и статья 346 УК Украины, которые обеспечивают мои права и особый статус как государственного и общественного деятеля, грубо нарушены действующей властью Украины.

Я единственный в Украине, осужденный по статье 114-1 КУ Украины.

Более того приговор относительно меня был вынесен судом, в ускоренном формате, после того как я заявил о своем намерении избираться на должность Президента Украины во время выборов 2019 года, и начал агитационную деятельность.
Международные правозащитные и общественные организации, за мою борьбу против войны, за мир, объявили меня «Голубем Мира!» и «Узником Совести!»
Я на данный момент являюсь политзаключенным в Украине, факт который скрывает от общественности власть Украины.
Обращаю Ваше внимание на такие события. 13.02.2018 года я объявил голодовку в знак протеста с требованиями. Но через 100 дней голодовки, в связи с ухудшением состояния здоровья и игнорированием этого факта руководством Киевского следственного изолятора, где я в тот период времени находился в заключении, я перешел на частичное голодание, которое продлилось до решения Верховным Судом Украины 26.02.2019 года оставить незаконный и сфабрикованный приговор без изменений. В ускоренном порядке, без всяких на то объяснений, меня этапировали из Киевского следственного изолятора, лишив тем самым возможности напрямую общаться с правозащитными и общественными организациями всего Мира, и компетентными органами власти Украины.
Выдвинутые мною требования следующие:
1. Выполнить Минские соглашения и незамедлительно произвести обмен военнопленных и осужденных, которые имеют отношение к конфликту на Донбассе, и амнистировать их.
2. Освободить из-под стражи и полностью оправдать всех политзаключенных, обвиняемых и осужденных после государственного переворота в Украине 2014 года, по надуманным преступлениям с политическими мотивами.

3. Прекратить репрессии и преследования в отношении лиц и СМИ, свободно высказывающих свои политические убеждения, и тех, кто проводит свободные собрания граждан, согласно демократическим принципам цивилизованного человечества всего Мира. Привлечь внимание Всемирных СМИ и международных правозащитных организаций к проблеме политзаключенных в Украине.

Я подал кассационную жалобу на приговор первой инстанции и решение второй инстанции в Верховный Суд Украины. Ее рассмотрение состоялось в 26 февраля 2019 года. В итоге им было принято незаконное и заангажированное администрацией президента Украины Порошенко решение. По указанию и под давлением антинародного режима Порошенко П.А. и антидемократической власти Украины Верховный Суд Украины оставил без изменений приговор, в виде лишения меня свободы сроком на пять лет, за то, что я выступил против братоубийственной войны на Донбассе, и предложил мирное решение конфликта.

В заключении я уже нахожусь с 15 мая 2017 года. Правозащитной организацией «Хельсинская группа» поданы документы в ЕСПЧ (Европейский Суд по Правам Человека), для рассмотрения и восстановления справедливости. Она заключается в том, что должен быть отменен приговор в отношении меня по сфабрикованной и политической статье 114-1 УК Украины. Признать меня невиновным и полностью оправдать.

Важно мнение действующего судьи Верховного Суда Украины Бущенко Аркадия Петровича, который в числе других членов коллегии рассматривал дело в отношении меня 26.02.2019 года в Верховном Суде Украины. И 13.03 2019 года опубликовал свое личное мнение, в котором юридически обосновал и аргументировал позицию о том, что меня необходимо признать невиновным и полностью оправдать по незаконным и сфабрикованным обвинениям.

Прошу Вас поддержать основы справедливости демократического общества, закрепленные в статье 7 Европейской Конвенции и обратить Ваше внимание на нарушение законности при рассмотрении политическизаангажированного дела в отношении меня по статье 114-1 Уголовного Кодекса Украины (препятствие деятельности Вооруженным Силам Украины в особый период) Верховным Судом Украины.

Сама трактовка статьи 114-1 УК Украины противоречит международным демократическим законам и Европейской Конвенции. А борьба за мир и демократию являются основным приоритетом современного цивилизованного общества всего Мира.

Искренне надеюсь на Вашу поддержку и сотрудничество в борьбе за Мир во всем Мире!

Необходима финансовая поддержка на борьбу против олигархического режима, адвокатскую, информационную и правозащитную деятельность.
Средства можно переводить на мобильный телефон 0973812530

Коваленко — народный президент!
Слава Солнцу!
Свету Слава!
Олигархов на нары!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *