Политзаключенного Эдуарда Коваленко, который находится в Киевском следственном изоляторе, посетили представители ООН.

Представители при Верховном комиссаре Организации Объединенных Наций посетили политзаключенного Эдуарда Коваленко в Киевском следственном изоляторе, который ждет судебного заседания в Верховном суде Украины.
В ходе беседы представители ООН задавали ряд вопросов.
Причины и следствие, по которым власть Украины возбудила уголовное дело по статье 114-1 УК Украины (противодействие вооруженным силам Украины в особый период), довела до суда и осудила Эдуарда Коваленко к 5 годам лишения свободы.
Особый акцент при общении представители ООН сделали на том, что допросы Эдуарда Коваленко в органах СБУ проводились без адвоката, что грубо нарушает процессуальные нормы.

После передачи дела в суд оно не рассматривалось месяцами, а для Коваленко создавались условия, при которых он должен был выехать из страны. Но он упорно, не поддавался на провокации, не выезжал из страны и более того проводил активную деятельность против правящего режима Порошенко.

После того как Коваленко принял решение баллотироваться в президенты Украины и начал агитационную деятельность, власть Украины дала суду команду более интенсивно проводить судебные заседания. Их интенсивность достигла по одному заседанию каждый день. В итоге 15 мая 2017 года Эдуарду Коваленко был вынесен приговор в виде 5 лет лишения свободы.

По этим фактам и, в общем, была создана комиссия при ООН. Неоднократно были оглашены доклады о нарушении прав человека в Украине и в частности по делу Коваленко.

Руководство Украины было поставлено на вид, что политзаключенный Эдуард Коваленко осужден незаконно. Сама трактовка статьи 114-1 УК Украины антидемократична и не соответствует международным нормам и международным конвенциям.

То, что политзаключенный Коваленко Эдуард Владимирович находится в местах лишения свободы уже почти 2 года вопиющее нарушение демократии в мире.

Специально созданная комиссия при ООН ведет расследование по этому вопросу и собирает необходимые материалы на сотрудников СБУ, прокуратуры и судей, которые замешаны в этих неправомерных действиях.

Следующее судебное заседание по делу руководителя партии СПАС Коваленко Эдуарда Владимировича состоится 26 февраля 2019 года в 10.00 в Кассационном уголовном суде Верховного суда Украины по адресу: г. Киев, улица Ф. Орлика, д. 4А

Необходима финансовая поддержка на борьбу против олигархического режима, адвокатскую, информационную и правозащитную деятельность.
Средства можно переводить на мобильный телефон 0973812530

Поддержите мученика режима и власти олигархов!

Свободу политзаключенным!
Коваленко — народный президент!
Слава Солнцу!
Свету Слава!
Олигархов на нары!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *