Представители Международного Комитета Красного Креста, посетили политзаключенного лидера партии СПАС Эдуарда Коваленко в Лукьяновском Сизо Киева.

 

Как сообщил адвокат Олег Веремеенко, сегодня 27 декабря в Киевский Следственный Изолятор пришли представители Международного Комитета Красного Креста, что бы посетить политзаключенного лидера политической партии СПАС Коваленко Эдуарда Владимировича, который голодает уже больше 130 дней. Его требования имеют политический характер, и одним из основных пунктов является освобождение политзаключенных в Украине. Обмен военнопленных и политзаключенных имеющих к конфликту на Донбассе. Его голодовка полностью игнорируется властью Украины, которая отрицает факт того, что в тюрьмах Украины находятся политзаключенные.

 

Кроме того, всем представителям Средств Массовой Информации дано жесткое указание, полностью игнорировать этот факт. Позиция украинской власти по этому вопросу такая: -Украина это Европа, а в Европе политзаключенных быть не может. Эта гнусная ложь, которую Эдуард Коваленко пытается отбличить. Он пишет заявления-обращения, в которых объясняет суть проблемы, и рассылает во все посольства стран всего мира и правозащитные организации. И вот первый результат, представители Международного Комитета Красного Креста у Эдуарда Коваленко в тюрьме Киева. Они встретились, и побеседовали. Политзаключенный рассказал об истинной ситуации связанной с вопросом нарушения прав человека и гуманитарной катастрофе в Украине. Что тысячи незаконно осужденных заключенных томятся в Украинских тюрьмах, по надуманным преступлениям с политическими мотивами. Что безоговорочно доказывает наличие в Украине диктатуры и репрессий. Эдуард Коваленко стал первым и единственным политзаключенным которого осудили по статье 114 -1 УК Украины(противодействие Вооруженным Силам Украины в особый период ) по сути выдуманной под него, выступлениях на митинах за мир на Донбассе. Это правящей диктатуре в Украине ненужно, и она попыталась остановить Коваленко. Но правду не остановишь! Правда как луч Солнца пробивающегося сквозь тьму диктатуры.

 

Если Украина, это Европа, то почему правящий режим запрещает говорить всем о политзаключенных в Украине. Сегодня произошел прорыв информационной блокады. Представители Международного Комитета Красного Креста на примере Эдуарда Коваленко заявили на весь мир, что в Украине есть политзаключенные.

 

Необходима финансовая поддержка на адвокатскую, информационную и правозащитную деятельность. Средства можно переводить на мобильный телефон 0973812530
Поддержите мученика режима и власти олигархов!
Свободу политзаключенным! Коваленко — народный президент!

Слава Солнцу!

Свету Слава!

Олигархов на к..!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *