Заявление политзаключенного главы партии СПАС Эдуарда Коваленко о требованиях объявленной им голодовки.

В связи с тем что меня незаконно осудила власть Украины в нарушении закона ст. 10 Европейской Конвенции о свободе слова, за высказывания против войны на Донбассе олигархической и коррумпированной власти Украины.
Я, политзаключенный, выражая свой протест 13.08.2018 г. объявил голодовку с требованием к компетентным органам и другим международным организациям:
Выполнить Минские соглашения и незамедлительно произвести обмен военнопленных и заключенных имеющих отношение к конфликту на Донбассе.
Освободить из под стражи и полностью оправдать всех политзаключенных, обвиняемых и осужденных после революции Достоинства в Украине в 2014 году, в надуманных преступлениях по политическим мотивам.
Прекратить преследования в отношении лиц свободно высказывающих свое политическое мнение и проведение свободных собраний граждан согласно Европейской Конвенции по правам человека и демократическим принципам цивилизованного человечества всего мира.
Привлечь внимание Всемирных СМИ и международной общественности к проблемам политзаключенным в Украине.
Снять информационную блокаду в вопросе политзаключенных в Украине. Прекратить политические преследования и репрессии в отношении граждан Украины и других государств.

Объявленная мной голодовка будет прекращена только после выполнения всех вышеперечисленных требований!

P.S. Данное заявление разослано в письменной форме в ОБСЕ, Международный комитет красного креста, уполномоченному в ВР Украины по правам человека, генеральному прокурору Украины, мониторинговой миссии ООН по правам человека, Президенту Украины, посольству США в Украине, посольству РФ в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *