Посмотри как на парад грядет неправедный суд

— Посмотри как на парад,

Вся страна шагает в ад,

Широкой поступью. Родина

Моя, ты сошла с ума…

(И. Тальков)

ГРЯДЕТ НЕПРАВЕДНЫЙ СУД

Готовить статью не будучи свидетелем событий в ней изложенных очень трудно. Но, в контексте происходящих на Украине событий, писать о происшедшем не только можно, но и нужно. Ведь то, с чем мы намерены ознакомить читателей стало страшной правдой на нашей относительно недавно благополучной земле. Мы не будем увлекать читателей пустопорожним словоблудием. Нет! Истоки, казалось бы частного события кроются в предыстории Украины. Чтобы наше мнение было убедительным мы прокомментируем его фактами. ФАКТАМИ взятыми из официальных украинских СМИ. Иногда и они, вопреки своей обычной лжи, вынуждены говорить полуправду… Просматривая материалы «псов информационной войны» мы наткнулись на цитату английского писателя Р. Киплинга из «Маугли» и решили, что она, как нельзя лучше будет характеризовать нижеизложенный материал.

«Слушай, детеныш – сказал медведь… — Я научил тебя Закону Джунглей – общему для всех народов джунглей, кроме Обезьяньего народа, который живет на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденные слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, сидя на деревьях. Их обычаи – не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли. Никто в джунглях не водится с ними… Разве ты слышал от меня хотя бы слово о Бандар-Логах?

— Нет, — ответил Маугли… после того как Балу кончил свою речь.

— Народ Джунглей не хочет их знать и никогда про них говорить. Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но мы не замечаем их даже когда они бросают орехи и сыплют грязь нам на голову.

Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: «Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня». И очень этим утешились.»

Вскоре после свержения законного Президента Януковича, воспользовавшись возмущением простых людей, а еще больше заранее подготовленными боевиками из новоявленных бандеровцев, а также современных митрофанушек, к власти на Украине пришли откровенные шовинисты-русофобы. С подачи США и ЕС они развязали братоубийственную войну на Донбассе стыдливо именуемую АТО. Необандеровский «блицкриг» позорно провалился. Так называемая «частичная» мобилизация следовала одна за другой. Пушечного мяса явно не хватало и конечно же не хватит. Ведь эта война надолго. Недаром же Кабмин предложил Верховной Раде (ВР) в рамках налоговой реформы сохранить норму о взимании военного сбора до 2016 года. Одна очень мудрая женщина сказала про Украину: «Деньги воюют за деньги, а погибают те, у кого их нет». И все больше людей стало это понимать выходя на митинги протеста, препятствуя отправке на войну своих мужей, братьев, детей, родственников. Власти беспощадно борются с «уклонистами», но главный их удар направлен против настоящих патриотов Украины, которые требуют прекратить кровавую бойню, не допустить смертей. Одним из таких патриотов является Эдуард Коваленко который (цитирую обвинительный акт) «27 січня 2015 року о 14 годині 30 хвилин перебуваючи на стихійному зібранні поблизу адміністративної будівлі Генічеського районного військового комісаріату достовірно знаючи, що відповідно до Указів Президента України… оголошено та розпочато часткову мобілізацію…з метою реалізації свого злочинного задуму спрямованого на перешкоджання законній діяльності Збройних Сил України та інших військових формувань… умисно, незаконно, використовуючи гучномовець, звернувся до оточуючих громадян і публічно висловив заклики до зупинення мобілізації шляхом перекриття доріг, взяття штурмом військкоматів, райвідділів міліції та усіх інших органів влади». «08.04.2015 року Коваленко Е.В. використовуючи «SKYPE», на каналі Російської Федерації «Новостной Фронт. NEWS FRONT newsfront.info» в програмі: «На самом деле»,діючи умисно, публічно висловив негативне ставлення до проведення мобілізації на території України, відверто та приховано закликав глядачів до перешкоджання законній діяльності Збройних Сил України та інших військових формувань в особливий період.

В цей же день виступ Коваленка Е.В. під назвою: «Большинство людей идут в украинскую армию от безисходности. Эдуард Коваленко», було розміщено у всесвітній мережі Інтернет на сайті «You Tubeза адресою – сторінки: https://www.youtube.com/watch?v=YolkUmPzhP4&feat. Зазначене відео переглянуте 4704 користувачами всесвітньої мережі Інтернет.

Коваленко обвиняется в том, что он «вчинив кримінальне правопорушення… незакінчений замах на перешкоджання законній діяльності Збройних Сил України та інших військових формувань в особливий період». А так же «кримінальне правопорушення… заклики до вчинення дій, що загрожують громадянському порядку».

Вдумайтесь. Разве не такие еще более грязные обвинения могли бы быть предъявлены погромщикам и убийцам на киевском Майдане, в Харькове, Николаеве, Одессе, Запорожье и других городах Юга и Востока Украины не говоря уже о многострадальном Дондассе?! Но нет! Они же «победители» свершившие «революцію гідності» проведенную на деньги США, ЕС и украинских олигархов.

Не зомбированный продажными украинскими СМИ человек вправе задать вопрос: почему неимущие должны защищать, нет не Украину, а награбленные капиталы олигархов Коломойского, гражданина Израиля и Кипра, Луценко – гражданина Израиля, Яценюка – гражданина Канады, Вальцмана (Порошенко) гражданина Израиля и их подобным. Это их надо защищать от гнева и ярости народной?! А как же их чада, мальчики – мажоры?

В каком карательном батальоне не сражается сын Турчинова?! В каком полевом госпитале трудится дочь Тимошенко?! На каком блокпосту дежурит сын Вальцмана (Порошенко) и им подобные?! Ведь они-то в первую очередь должны защищать наворованные капиталы родителей!

А как прекрасно все начиналось! Какие отличные были планы – создать самую мощную армию в Европе и наконец-то раздавить «проклятую Рашку», чтобы подумать не могла нарушать священные рубежи трипольской культуры, так великолепно мутировавшей в «украинскую Украину», где каждый первый – «справжний эвуропэець», ненавидит Путина и мечтает доказать ему это на поле брани. И вдруг… какой облом! Националистический угар, который считают патриотизмом выветривается. И где? В оплоте истинных украинцев – Галиции!

Не желая отправлять детей, мужей и братьев на смерть, убитые горем сжигают смертоносные повестки, блокируют дороги, а руководители предприятий занимаются саботажем… В Богородчанах матери ворвались в военкомат и сожгли там все бумаги. В Лемберге (Львове) «Чтобы забрать мобилизованных на войну, понадобится целая армия… мобилизация очень напоминает массовые аресты». Из Ровно пишут: «Съездила к себе на Родину, села пусты. Все спрятались по лесам от повесток».

Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение военнообязанных… 57% военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли для прохождения медкомиссии. Главы сельсоветов Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей райвоенкомата информируют жителей своих и окрестных сел. В г. Бориславе на Львовщине 7 депутатов горсовета расписались в получении повесток, а трое отказались их брать… В г. Рава-Русская той же области, местные депутаты отказались брать повестки.

А вот убийственный пост, написанный как под диктовку Путина: «Безумно стыдно. Парень Насти Дмитрук («не будем братьями») сбежал в Рашку от призыва. Ребят, ну как же так». Автор поста не ставит вопросительный знак в конце предложения. К черту грамотность и грамматику когда Родина в опасности. Молодой друг «великой» поэтессы Насти свалил в Россию от мобилизации. Чухнул от своей возлюбленной поэтессы, на которую уже нацелились псковские десантники, ненецкие оленеводы – снайперы, саперы – камчадала, Калмыки-подводники, буряты-танкисты и прочие кровавые путинские чукчи в месте с ансамблем песни и пляски бывшей советской армии. И как ей теперь уберечься? Даже в украинском генштабе не знают.

Только вот глава французской разведки генерал К. Гомар выступая перед Национальной ассамблеей страны сказал: «Российского вторжения не было, американская разведка лгала. Она представляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину».

Новоявленные власти, в отличие от Януковича, оказывается знают, что существует действующие законодательство. Более того, они стали умело и решительно им пользоваться. Когда громилы жгли, захватывали административные здания, не убеждали людей в своей «правоте», а истязали и били их – это было дело «праведным». И эти подонки «не загрожують громадському порядку». А в «деле» Э.В. Коваленко наша отечественная фемида делает фантастические пируэты.

Люди, по мнению, которых призывал Э.В. Коваленко обвиненный «у вчиненні кримінальних правопорушень» не хотіли чтобы их дети стали убийцами и повершали «подвиги» похожие на эти.

В Мариуполе двое подростков катались на велосипедах неподалеку от блокпоста украинских силовиков и были расстреляны за отказ подчиниться окрику и остановиться. При попытке отъехать подальше от извергов испуганные дети были расстреляны. Один из них скончался на месте, другой с тяжелым ранением попал в больницу.

Жизнь 8-месячной Кирочки оборвалась летом прошлого года. Весь мир тогда содрогнулся от снимка под названием «Горловская мадонна». На котором залитые кровью Кирочка и ее 23-летняя мама Кристина лежат в городском сквере. Этот снимок вошел в историю, он станет одним из обвинительных документов украинскому бандерофашизму.

… 27 июля Кристина с малышкой Кирой гуляла в центральном сквере Горловки, когда город внезапно начали бомбить «Градом» украинские вояки… Маму и дочурку похоронили из морга. Домой вести боялись, потому что жилые кварталы киевские каратели продолжали обстреливать.

Наталья, мать Кристины и бабушка Киры, день спустя уже была в Киеве. Приехала к Вальцману (Порошенко) спросить: За что убили ее детей? Но в администрацию Президента женщину не пустила охрана…

И каким же цинизмом прозвучали слова Вальцмана (Порошенко) в интервью каналу ІСТV. «Я могу ответственно заявить: украинское войско не убивает мирное население». По словам Президента это «российская пропаганда». А куда девать разрушенные города, миллион беженцев, сотни тысяч убитых? На пропаганду спихнуть?

В эфире телеканала «Рада» руководитель Центра освобождения украинских военнопленных генерал В. Рубан заявил, что летом (прошлого года) война на Донбассе могла быть прекращена по компромиссу с обеих сторон, однако, Петр Порошенко принял иное решение…

Ау! Где «висновки спеціалістів Херсонського Державного Університету?! Де реакція слідчого відділу, відділу прокуратури?!»

«Взявши на себе низку політико-правових зобов’язань перед Європейським Союзом України повинна дотримуватися основоположень європейських стандартів у царині прав і свобод людини і громадянина». «Надо не забывать о практике Европейского суда, который имеет высшую юридическую силу, и Украина подписав эту конвекцию, обязалась неукоснительно придерживаться такой нормы (относительно меры пресечения)». «Нынешние власти в Киеве заявляют о своей приверженности ценностям Запада. Однако, похоже, они забывают, что одной из таких ценностей является свобода политической деятельности» (У. Конноли)… Дело заведенное на Э.В. Коваленко не уголовное, а политическое и должно решаться с учетом с ЕС соглашений!

О том, как правоохранительные органы придерживаются «европейских ценностей» ярко свидетельствуют эпизоды о попытке суда привлечь к уголовной ответственности убийцу выдающегося украинского публициста О. Бузины.

— Да вы еще хуже Захарченко «клюет» следователей, ожидающих начала заседания «патриот». – Только и можете, что людей сажать, пока они ваши жирные ж… защищают. Ничего, когда пацаны вернутся, вы куда поедите. Подержите автомат в руках, побегайте, берцы не снимая по трое-четверо суток. Главное, чтобы за вами заградотряд был бандеровский, правосековский. На судью кричал Д. Павличенко, раннее приговоренный к пожизненному заключению за убийство судьи, но реабилитированному Верховной Радой после победы Майдана.

Без комментариев! Умному достаточно!

«Інші військові формування» «перешкоджанні законній діяльності», которых обвиняют Э.В. Коваленко, это т.н. «добровольцы». О их «боевых» качествах и «подвигах» на условиях анонимности рассказал один из участников гражданской войны.

«Нацгвардия открыто мародерствует, как они сами говорят: «Комисуемо на потреби народу». Мы заходим к ним в казарму – там висят плазменные телевизоры, пацаны ходят с планшетами, с дорогими телефонами. На вопрос, откуда все это, не стесняясь, отвечают: «Вернулись из Славянска». «Правый сектор» я вообще вешал бы… — они занимаются тем, что бухают и пытают пленных… Мы заходим к ним в палатку – а они там пытают пойманного старика. Получилась драка, так наших за это потом еще Прокуратура таскала»…

Можно было привести немало свидетельств подобного рода, подумается, сказанного достаточно. Вот против каких «інших військових формувань» выступил Э.В. Коваленко! Вот за что хотят его судить! Правда, те кто составлял акты не указали, что Коваленко, хоть сегодня согласен пойти воевать против тех, кто поставляет оружие смерти для наших братьев и сестер. Это — Америка, Германия, Англия и другие страны, которые разыгруют гражданскую войну на территории Украины. Для них чем больше убитых, тем лучше. Они рады бардаку, который творится в нашем государстве, они превращают наш народ в скот. Хотелось бы здесь задать вопросы судье, который будет вести дело Эдуарда Коваленко: «Сможет ли она взять автомат, расстрелять свою мать, сестру и других родственников?» Скажем откровенно: суды сейчас охраняются усиленно, но народ брезгует теми, кто в них работает, потому что судьи выполняют заказы, проще говоря, судят не по закону, а по указке. Будем надеяться, что в ближайшее время услышим слово судьи и прокурора, и тогда народу сразу станет ясно кто эти люди, чьи интересы они отстаивают, или несут в дома геничан смерть.

Но есть и Божий суд… Он ждет. Он не доступен звону злата! – писал великий русский поэт М. Лермонтов, — Бывали хуже времена, но не было подлей! – слова великого русского поэта Н. Некрасова. И более современные стихи: «Да совершится всё, что неизбежно: не мы творим историю веков. Но как возвышенно, как пламенно, как нежно молюсь я о чуме для дураков!»

И так – грядёт неправедный суд…

Материал подготовлен редакцией газеты «О Т Е Ч Е С Т В О» Павел Проскурня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *