Browse By

Ограбление редактора газеты «Отечество»

— Павел Павлович, Вы обещали дать интервью, которое небезразлично всем думающим людям, о том как Вас обворовали. Ведь пожелания людей о том, что переименование милиции в полицию, судя по всему не осуществилось… Ваш сайт, один из немногих пишущих правду, поэтому ждем-с!

— Да, я помню о своем обещании и выполняю его. Это не просто кража, а «крутое» напоминание о том, что можно и чего нельзя писать при нынешних «кэрманычах» в нашем городе. Но это касается не только сегодняшних «власть имущих»! Напомню, что при Ющенко, мною был выпущен 20 номер газеты «ОТЕЧЕСТВО», в котором была статья: «Кто правит Украиной?!» Тираж составлял 5тыс. экземпляров, из него 2,5тыс. газет было роздано людям бесплатно. Подчеркиваю этот факт, об обогащении у меня не было и речи! Я стремился открыть людям истину о тех вожаках, которые от имени народа решали свои задачи.

— Общественный резонанс статьи был необыкновенно активным и убедил меня в том, что мой поступок был правильным. Но….

Люди не считающие себя приличными, а иначе я не в силах объяснить их действия – взбесились. Мой автомобиль был ограблен. В нем находился остаток тиража – около 2,5тыс. экземпляров газеты. «Неизвестные» вытащили их из машины и рвали на части. Видимо они спешили, либо им что-то помешало, но не разорванные газеты, они бросили на землю, топтали их ногами…

Эта акция явилась наглядным предупреждением о том, что ПРАВДА у нас НАКАЗУЕМА. Но… поскольку с ПРАВДОЙ бороться цивилизованными средствами, через открытую полемику, суд… невозможно, в ход пошли такие дикие действия. Это, кстати, характерно и для недавнего ограбления…

А как же отреагировали «доблестные» правоохранители? В прокуратуре мне сказали примерно так: «Зачем оно вам надо?! Пишите хорошие статьи, положительно освещающие события. Статьи, которые внушали бы оптимизм иначе… Вам часто придется к нам ходить!

Вот квинтэссенция отношения властей к ПРАВДЕ! Они сидят в роскошных кабинетах, ездят на иномарках, не считают копейки от получки до получки и при этом, хотят взнуздать свободу мысли и ее распространение!

Тогдашняя «доблестная» милиция бодро обещала произвести общественно-значимую операцию по поимке негодяев. Ищут так «усердно», что до сих пор не нашли.

Могут спросить, что же вызвало такое озлобление? Напомню, что в статье, около фамилий лиц, состоявших в составе Верховной Рады в то время, указывалась и национальность тогдашних «народных избранников». И она, увы, в большинстве своем состояла из представителей «малого народа!» Это не шовинизм, а констатация факта. Пользуясь отработанной за тысячелетия историей своего народа, полной, мягко говоря, неадекватных действий, эти люди научились одурачивать неискушенных, простодушных селян-горожан называемых ими гои-стадо! Если кто-то вступит со мной по этому вопросу в цивилизованную дискуссию, подчеркиваю ЦИВИЛИЗОВАННУЮ, я сумею ответить статьей состоящей не из домыслов, а ФАКТОВ!

Теперь о недавней краже… 2 ноября, меня пригласил для беседы заместитель мэра города Иван Сергеевич Федоров. Я шел к нему с надеждой найти общий язык, но … Иван Сергеевич остался говоря фигурально «нем и глух» к моим предложениям. А ведь я не просил и тем более не требовал каких-то благ для себя лично. Нет! Моя цель была найти взаимопонимание по вопросу помощи городской больнице в частности и гор здравоохранению в целом. Неужели мэр и его команда, так кичащаяся своей «заботой» о благополучии мелитопольцев откажутся от протянутой руки с  конкретными предложениями о помощи. Нет! Разговор со мной велся в ультимативно-напорисом тоне…

Как следствие его, я рассматриваю происшедшее в ночь с 8 на 9 ноября воровство в моем доме… Была полиция, произведена экспертиза… Прошло больше месяца и … молчание!

На второй день я пошел в городской отдел милиции узнать о состоянии расследования. Я не был там уже несколько лет. Вошел и ужаснулся. Как же надо бояться за свои жизни, чтобы поместить на входе некое подобие Рэмбо! Здоровяк в полной боевой обмундировке… автомат, каска, бронежилет… Сколько же грехов надо иметь за «душой», я не зря взял это слово в кавычки, чтобы так огородить себя от простого народа! С какой целью этот автоматчик на «боевом посту?» Для того, чтобы запугивать мирных законопослушных граждан?! Ах да, он защищает полицаев от «террористов»… Выпустите его и ему подобных на ночные улицы Мелитополя! На них бесчинствуют террористы без кавычек, бандиты имеющие оружие, автомобили, спецсредства! Запуганные люди боятся вечером выйти на улицу, парк превратился в стойбище для педерастов и грабителей… Да, что говорить, каждый простой горожанин знает об этом или не дай Бог лично сталкивался с торжествующим отребьем!

Дежурный полицейский меня «успокоил»: — Ваше дело в прокуратуре. Через месяц ждите ответ… Иду туда. К слову, прошу учесть, что мне 70 лет и эти хождения «по кругу» негативно сказываются на самочувствии и нервах… Впрочем, может так было и рассчитано!?

Прокурор не счел нужным меня принять. По словам секретарши он был «очень занят». Чем?! Черт его знает… То ли гоняет чаи-кофеи, возможно с коньячком, то ли смотрит телевизор, а то и играет в компьютерные «страшилки». Не знаю. Знаю одно, когда к начальнику, получающему изрядные деньги, которые ему платит народ, он ОБЯЗАН его принять!

Секретарша привела меня к зам. прокурора. Я объяснил ему свою проблему. Он ответил, что документы по-моему делу находятся в горотделе, а в прокуратуре их нет… Пришлось вновь идти в горотдел… Я встретился с начальником следственного отделения полиции,  с тем кто занимается моим делом. Снова допрос вел следователь. По сути дела одно и тоже. По-простому: «переливание из пустого в порожнее». Но вот, что меня поразило, «кабинет» следователя напоминал низкопробный бомжатник или «номер» в борделе самого низкого пошиба. В лучшем случае «кабинет» работников Чека 1920-х годов. Грязь, не ухоженность, неопрятность, заматерелость! Выйдя оттуда я не только помыл руки с мылом, но даже и с хлоркой… Все речи следователя сводились к речитативу: «Будем искать!» Очевидно так же как и в предыдущем случае воровства!

Паны-полицейские ведь вам платит государство зарплату и немалую. Очевидно есть и побочные «доходы». Но, не пойман – не вор. А воры – не пойманные и еще поймают ли их, нанесли мне немалый материальный ущерб. Украли, в частности, шесть (6) рулонов ткани, стиральную машину и многое другое. Ясно и не любителю детективов, что действовала хорошо организованная преступная банда. И действовала – по наводке! Это не «гусар-одиночка», наподобие Остапа Бендера, а если уж сравнивать, отряд сицилийской мафии. И это не преувеличение!

В начале так называемой «перестройки» реально с населением работали участковые. Они знали «подноготную» жителей своего участка. Был такой и на нашем участке; заходил, интересовался, но… невидно ни его, ни его преемника!

Зайдите паны-полицаи на «Птичий рынок». Разуйте глаза: кто и чем там торгует… Милая девушка продает чашки, тарелки и прочий кухонный инвентарь в таком количестве, что его с избытком хватило бы для малышей не одного детсада! Откуда у нее столько кухонного излишка?! От ограбленных стариков?! И это только один пример… Никого это не интересует, ни мэра с его под коверными интригами, ни полицию с ее деланными «успехами» в борьбе с преступностью, на фоне «отдельных недостатков», ни прокуратуру погрязшую в «океане отчетов», ни местные лживые СМИ, из которых особо выделяется позорный «Новый День», превратившийся из ранее достойной, газеты в жалкое подобие примитивной агитки! Нет! Богатым и их обслуге беды и нужды честных горожан, в том числе и предпринимателей не нужны!

Но есть надежда! Сеющий ветер – пожнет бурю! Успешно справились! Перешли на воровство и грабеж стариков и малоимущих… Аппетит растет во время еды! Надеюсь, что недобрые молодцы начнут грабить элитные дома и особняки тех, кто безнаказанно позволяет им заниматься разбоем сейчас!

Что меня ждет дальше?! Будут найдены воры или нет? После дождика в четверг – как гласит народная мудрость… Нет! Я посещу начальника горотдела. И поставлю вопрос в лоб: «Старлей получает до 10тыс. грн. в месяц. И это деньги громады нашего города, значит, в том числе и мои кровные! Будете отделываться обещаниями, которыми «три года кормят», отписками, пустопорожними разговорами – не выйдет! Сбрасывайтесь всем полицейским миром и компенсируйте мне убыток. Тот морально-материальный ущерб, который я понес! А не хотите добровольно – значит подам в суд! Это преступное бездействие! Получать не хилые деньги и имитировать активную деятельность, по хамски, не побоюсь этого слова обращаться с потерпевшими!

— Рыба гниет с головы – говорит мудрый народ. Мэр Минько и его подельщики создали в городе подконтрольные им, а не государству начальственные структуры. Они сознательно подрывают власть Президента, настраивая против нее людей. Прокуратура посылает горожан решать вопросы в область, хотя их можно решить на месте. Партиям города находящимся в горсовете, следует через своих представителей поставить вопрос: соответствуют ли занимаемой ими должности ряд сотрудников горотдела?! Не мешало бы СБУ вмешаться в происходящий беспредел и навести наконец порядок! Под контроль полицию, иначе произойдет непоправимое!

Что будет в моей истории, имеющей отношение ко всем неравнодушным горожанам, я сообщу позже. Обещаю и в этом подписываюсь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Павел Проскурня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели