А пойдет ли ВАНЯ, во солдаты?!

Когда человек получает власть, большую ли, как глава государства или малую,  как бригадир коллектива рабочих, он тем самым, как говорили в конце ХІХ начале  ХХ веков, становится ПУБЛИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. А это значило и значит, что публика, т.е. народ интересуется всеми сторонами его карьеры, выступлениями перед людьми, а главное – насколько его официальный образ соответствует его облику истинному.  Как человека, гражданина и чиновника обладающего властью.  И интерес это, не праздный, а реально-конкретный, ведь люди имеют право знать  все о том лице, которое в той или иной степени руководит. Все выше изложенное относится  к чиновнику, клерку по нынешней западной терминологии любого ранга, а значит и к Первому заму мэра нашего города Мелитополя Ивану Федорову.
SDC17432.JPG
Мы не питаем к нему лично ни любви, ни злобы. Нет! Нас интересует лишь истина в отношении к чиновнику высокого ранга, который недавно был награжден медалью  за участие в анти террористической операции или гособеспечение.

Награждение прошло в узком «келейном» кругу, но факт остается неоспоримым. Федоров был награжден. Может быть он не щадя живота своего шел в атаку под Иловайском, оборонял Мариуполь, наступал на Луганск, обстреливал Донецк, выполнял секретные операции, связанные с государственной тайной и с громадным риском для собственной жизни?! Нет! Подвигов самопожертвования за ним не числится зато уж точно в 2012г. Иван Федоров должен быть призван в ряды украинской армии. Но медкомиссия признала его как утверждают в комиссариате — нервнобольным, другие утверждают, что Ванечке купили справочки, чтоб он не ходил во солдатики, третьи говорят, что отказали руки, ноги. Правда, ездит он на шикарном автомобиле, напрашивается вопрос: «Как же он прошел медкомиссию и был допущен к госэкзаменам?» А может большие деньги сыграли в пользу Ванечки? Тогда напрашивается еще один вопрос. Кто из медработников подписывал справочки и сколько денежек положил себе в карман? Мы будем надеяться, что военная прокуратура, следственное управление СБУ позанимается детально этим вопросом и определит каждому меру наказания. Словом «белый билет» ему был обеспечен. И армия не приняла в свои ряды нынешнего орденоносца!

Он не последовал примеру бравого солдата Швейка, который страдая ревматизмом приказал отвезти его на призывной пункт в инвалидной коляске, а затем после всяческих испытаний пошел на войну защищать австрийского императора Франца-Иосифа от русских.

На нынешних выборах Федоров стал Первым замом мэра С. Минько преуспевая в карьере гражданской. Но поскольку «отметиться» и в военной сфере не мешает от и тут «не пас задних» получив медаль. За какие «подвиги»?!

Те кто на самом деле воюют, подвергая свои жизни опасности, теряя здоровье, терзая нервы, ломая свою судьбу как «потерянное поколение» известное по романам Э. Ремарка и Э. Хемингуэя, зачастую не имеют ни каких льгот, положенных им только на бумаге, которая как известно все стерпит. Эти люди, израненные, утерявшие идеалы, изверившиеся во всем очень часто не могут получать то, что им положено по законам и постановлениям принимаемым Верховной Радой и утвержденных Президентом. Чтобы не быть голословным. По возвращении бойцы АТО все чаще сталкиваются с проблемой: обещанные льготы оказываются на деле фикцией. Ни земельных участков, ни квартир не видать им как своих ушей. Так земельный вопрос под Министерством аграрной политики Украины в центре Киева привел к конфликту участников двух митингов, на каждом из которых требовали от властей выделения земельных участков.

— Пока на востоке страны идет война, гремело из мощной и явно не дешевой звукоусиливающей аппаратуры, неслось над Крещатиком – дельцы хотят прибрать к рукам народную землю. Не допустим этого! Мы требуем, чтобы земельные участки выдавали не махинаторам, а ветеранам АТО.

Речь шла о 200-х гектаром земли агрокомбината «Пуща-Водица», которые обещали, но не выделились работникам этого агрокомбината. Отсюда и конфликт между двумя группами митингующих. Добавим, что цена земельных участков в Пуща-Водица составляет порядка 15-20тыс. долларов за сотку.

Банки насчитывают проценты по кредиту за время нахождения на передовой. Десантник Е. Савенко из Запорожья, участник боевых действий, получив тяжелые ранения не может получить квартиру. Он встал на учет, собрал нужные документы, но ему отказывают. Мол, официально по месту прописки необходимо чтобы на одного человека приходилось не более 6,7кв. метров, а по факту вышло 16. Значит надо прописывать еще кого-то. Ну у Е. Савенко, кроме него еще прописаны родители и брат. А позже соискателю квартиры сказали в лоб: Нет денег ни на квартиры, ни на новострои.

Ну а в вопросе банковских кредитах банки стоят насмерть. Военнослужащий из Кривого Рога М. Кабулов взял кредит. Его семья выплачивала деньги, даже тогда когда он был в зоне АТО. По словам бойца, семья предоставила все документы и платит суммы равные телу кредита. Но банк не идет на уступки и требует полностью погасить весь долг. М. Кабулов говорит, что он взял кредит на 20тыс., осталось заплатить четверть. Жена отнесла в банк справки участника боевых действий, но коллекторы звонят ему и в зону АТО. Они требуют погасить и проценты и сам кредит утверждает боец…  Думается у «бойца» И. Федорова проблем ни с земельным участком, ни с получением квартиры, ни с банком не будет. Как же на этом фоне выглядит наш зам. мэра с его медалью?!

Вместе со своим шефом С. Минько, И. Федоров очень стараются обратить на себя внимание Президента. Во время его приездов в Запорожье оба из всех сил стараются попасть ему на глаза, сесть на видное место… словом, всячески афишируют свое присутствие. Недалеко от Федорова ушел и бывший мэр города Василий Ефименко. Он «патриот» еще тот. «Блещет» воинственными речами но… Это лишь слова без реальных дел. Бывший танкист вместо того, чтобы сесть в танк и отправиться в район Славянска, Донецка или Мариуполя предпочитает прятаться за спинами юношей, которых он своими патриотическими выступлениями побуждает сражаться защищая что? Очевидно свои материальные интересы. Немалые кстати. Ведь недаром простые люди на всю его оставшуюся жизнь наград или экс-мэра «почетным» прозвищем «Вася-булка». Он там, где крутятся большие деньги и где их можно под шумок «приватизировать», а где денег нет – там нет и его интереса. Можно устраивать патриотические авто пробеги, повышая тем самым свой имидж. Но как далек он от всего, что действительно необходимо как Мелитополю, так и народу Украины. А о том, как Ефименко, Минько, Федоров и им подобные относятся к простым людям, наглядно свидетельствуют события на площади Победы 9 мая нынешнего года.

Этот «праздник со слезами на глазах» чудом не оказался омытым кровью старых людей. Ветеранов Великой Отечественной войны защищавших свою Родину от последышей «гнилой фашистской нечисти», набросившихся на людей, одевших наряду с заслуженными орденами и медалями  георгиевские ленточки. Что преступного в этом?! Те кто зомбирован продажными СМИ знает, что европейские маки «примирения» не для нашего многострадального народа. «Цивилизованная» Европа практически без сопротивления легла под фашистскую Германию. Ветеранам, нашим дедам, их сыновьям и внукам не придет в голову (конечно не одурманенную зомби-пропагандой) мириться с палачами, преступниками, агрессорами. Без единства всего бывшего населения СССР перед лицом оккупантов, победа не была бы достигнута. Преступления против человечества сроку давности не подлежат, что и было законодательно оформлено на Нюрнбергском процессе…

Татарская девочка Гайсумова бросилась срывать георгиевские ленточки с ветеранов, которым уже за 80 и 90 лет, даже со священнослужителя Православной церкви. Мы не оговорились. Ими руководила молодая татарка, имеющая торговую точку на центральном рынке города и для показа своего патриотизма обернувшая свое тело во флаг Украины. За ней пытался угнаться Федоров, а она удирая от него выкрикивала «Пусть побегает за мной!»SDC17429.JPG

Очень жаль, что татарское общество набрало в рот воды и не пригласила к себе Гайсумову, которую осудили бы на своем собрании, чтобы больше такого не повторялось. Иван Федров знал о готовившейся провокации по отношению ветеранам, но не принял серьезных действий. Милиция бегала из угла в угол и не знала что ей делать.

Чтобы нас не упрекали в «антисемитизме» процитируем несколько «шедевров» из Талмуда: «Следует убивать самого честного среди гоев» (христиан) [Тозефот, І, а]. «Проливающий кровь гоев угоден Богу» (Ниддерас – бамидебар – раба, с. 21). «Вы названы людьми, но акумы (христиане) людьми не почитаются» [Же бамот 61, а], «Совокупление с акумами есть скотоложество» (санхедрин 76, б). «Вы, евреи люди, не все прочие народы света» [Баба Меция, разд. 9], … «еврей убивший иноверца не подлежит наказанию» [Санходрин, разд. 7]…

Можно было бы привести если не тысячу, но добрую сотню подобных примеров, но и этих, думается для мыслящего человечества достаточно.
SDC17486.JPG
Нападение на стариков и их защитников, родных и близких приведших и пришедших с родными им людьми обошлось «малой кровью», а кто виновен в этом?! Где было СБУ, правоохранительные органы, полиция, прокуратура?! Ведь произошло осквернение государственного флага Украины! Флагом обмотались словно тряпкой, вытирали пот и сопли, а также «мягким местом» садились на флаг. Впрочем прокуратуру я упомянул не напрасно ведь в газете «Трибуна народа» №1 (12) 2008г. На первой полосе помещена фотокопия паспорта гражданина Израиля, тогда «оранжевого» министра внутренних дел, а ныне Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Вот наглядный пример отношения властей города как бывших так и нынешних к простым людям. Ветераны им нужны для рекламной показухи, для того, чтобы одураченные ими горожане хвалили их себя любящих, примазывающихся к бойцам АТО. А известны ли им слова советника Президента Ю. Бирюкова, который характеризует «героя АТО» так: «Он хрипло орет «Слава Украине!», он рассказывает всем, какой он нервотипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожить БТРы противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка – это признак работы на москалей. А еще он трусливая скотина… Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит весь такой довольный своей гениальностью».

Ну как читатель это вам никого не напоминает? Некоторые различия в географии, карьеризме конечно есть, ну скажем «нервотипический патриот» может жить не только в Западных областях, но и  в других, и тот кто спасается от мобилизации за рубежом не жаждет попасть в депутаты областного совета как наш И. Федоров. Но сколько же общего!

Где же наши правоохранительные органы, СБУ, прокуратура?! Почему бы им не выяснить кто помог избегнуть солдатчины Ивану Федорову. И если местные охранители законности по каким-либо причинам не могут этого сделать не следует ли обратиться к их начальству, в канцелярию Президента в конце концов, чтобы к нам приехала бригада специалистов и разобралась со всеми теми, кто незаконно получил удостоверения участника АТО, а с ними весомые льготы, а так же медали… Вот эти меры простые люди поймут и будут содействовать восстановлению справедливости. А пока, что вспоминаются слова из позабытой, популярной песни двадцатых годов прошлого века: «Ой куда — ты паренек, ой куда – ты?! Не ходил – бы ты Ванек во солдаты!» Эти подкорректированные слова мы поставили в заголовок нашего материала.

Редактор газеты «ОТЕЧЕСТВО» Павел Проскурня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *